Предприятие-участник Ассоциации помогает в ликвидации последствий пожара в Приангарье

19 мая в поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области произошел крупный пожар. Для помощи жителям поселка были задействованы авиация и дополнительные силы МЧС – с населенным пунктом, расположенным на берегу реки Илим, отсутствует дорожное сообщение и паромная переправа. Пожар удалось потушить утром 20 мая. Его общая площадь составила 4,2 тысячи кв. метров. Огнем было уничтожено 28 домов, в которых проживали 18 человек.

Активное участие в ликвидации последствий пожара в Дальнем принимает ООО «Омфал» – предприятие-участник Ассоциации «Русский лес». По инициативе компании в поселок была направлена техника для рекультивации пострадавших от пожара земельных участков: тралы, бульдозеры, экскаватор, топливозаправщик и вахтовые автомобили. Для доставки техники к месту работ была организована переправа через реку Илим в районе поселка Старая Игирма.

Поддержка территорий присутствия – одно из направлений работы Ассоциации «Русский лес», а также предприятий-участников Ассоциации. Руководство ООО «Омфал» следит за развитием ситуации в Дальнем и совместно с руководством Иркутской области окажет жителям поселка поддержку и помощь для полной ликвидации последствий пожара.