Павел Карнаух — новый президент ассоциации «Русский лес»

Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» информирует о назначении на должность президента Павла Александровича Карнауха.

Павел Карнаух ранее занимал должность первого вице-президента Ассоциации и отвечал за взаимодействие бизнеса и государственных структур, а также развитие торговых связей предприятий — участников Ассоциации и зарубежных партнеров. Профессиональный опыт Павла Александровича связан с управленческой деятельностью в крупных компаниях нефтяной, производственной и торговой сферы.

Мы благодарим Алексея Алексеевича Желнеева, занимавшего пост президента с 2018 года, за его вклад в становление и развитие Ассоциации. Алексей Алексеевич сформировал основные направления работы «Русского леса» в социальной сфере, экологии и экономике. Он также является одним из основателей Национального лесного форума, который с 2018 года проходил во всех федеральных округах и стал площадкой для открытого диалога бизнеса и власти, а учрежденную Алексеем Алексеевичем премию «Ответственный лесопользователь» получили крупнейшие российские компании. Он также инициировал партнерство ассоциации «Русский лес» с федеральными и региональными деловыми объединениями, в том числе с Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей и «Опорой России», вывел на регулярную основу поддержку социальных проектов и мероприятий детского и юношеского спорта.

Под руководством Павла Карнауха «Русский лес» продолжит свою деятельность по основным направлениям — в социальных, экономических и экологических аспектах лесного комплекса — для популяризации принципов ответственного лесопользования и повышения престижа лесной отрасли. Кроме того, Ассоциация будет принимать активное участие в реализации долгосрочных мер по адаптации к изменениям климата и регулированию выбросов парниковых газов.