Ассоциация «Русский лес» приняла участие в форуме «Осознанная промышленная экология» в Иркутске

Сегодня в Иркутске состоялся форум «Осознанная промышленная экология». Он собрал представителей крупных компаний из различных отраслей, руководителей природоохранных ведомств, органов государственной власти и общественных организаций для обсуждения баланса экологической ответственности государства, предприятий и общества.

Ассоциацию «Русский лес» представляет первый вице-президент Андрей Гончаров. В рамках основной панельной дискуссии он рассказал о разности подходов к оформлению ESG-отчетности.

Андрей Гончаров, первый вице-президент ассоциации «Русский лес»: «Существует множество ESG-рейтингов и методологий, и у каждого рейтингового агентства свой подход и методика, поэтому одна и та же компания может иметь абсолютно разный рейтинг. Уже предприняты шаги в направлении стандартизации — это рекомендации Банка России по учету ESG-факторов и поручение президента Правительству РФ до 1 января 2023 года определить критерии отнесения инвестиционных проектов к числу проектов, которые отвечают требованиям ESG».

Андрей Борисович также высказал позицию Ассоциации о том, что проекты, соответствующие четким ESG-критериям, не должны быть подвержены чрезмерной административной нагрузке, а необходимо внедрять риск-ориентированный подход.

Также в рамках форума состоялось несколько круглых столов и подведение результатов экологического хакатона, на котором студенты представили свои решения по экологическим кейсам, а участники форума проголосовали за лучшие идеи.