Андрей Гончаров принял участие в совещании «ОПОРЫ РОССИИ» с министром природных ресурсов и экологии

25 мая в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ прошла встреча главы ведомства Александра Козлова с членами «ОПОРЫ России». На повестке совещания были вопросы, которые курирует Минприроды, в том числе обращение с отходами, лесное хозяйство, экологические экспертизы и туризм на особо охраняемых природных территориях.

Ряд вопросов, которые были затронуты на встрече, касались предложений по мерам поддержки МСП в лесной отрасли — с ними выступил член президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», первый вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Андрей Гончаров.

Как отметил заместитель главы Минприроды Сергей Аноприенко, меры поддержки находятся в разработке. Так, например, Рослесхоз предлагает в этом году осуществлять платежи по договорам аренды лесных участков, предоставленных для заготовки древесины, исходя из фактического объема древесины, заготовленной в 2022-м. Сейчас это предложение прорабатывается с региональными властями.

В ходе встречи бизнесмены также затронули тему ESG-отчетности. Несмотря на то, что с учетом текущей экономической ситуации экологический контроль в стране ослабляется, «ОПОРА» считает, что необходимо сохранять социальную ответственность бизнеса в вопросах экологии.