Сто детей из Тулуна отдохнули на Черном море в Геленджике благодаря ассоциации «Русский лес».

 

В конце июня на Иркутскую область обрушилось мощнейшее наводнение. Было подтоплено более десяти тысяч жилых домов, разрушены социально значимые объекты, пострадало несколько десятков тысяч человек.

 

– После наводнения нам приходилось разжигать костры, чтобы вскипятить воду и покушать, - вспоминает восьмилетний Игорь Московских. – Было много воды. Я видел, как собака хотела попасть в будку, но не могла, потому что воды было по шею.

 

При поддержке ассоциации «Русский лес» 130 детей из пострадавших районов отправились на отдых в летние лагеря. Сто из них на 18 дней приехали в Геленджик в оздоровительный лагерь «Спутник». Для ребят подготовили развлекательную и спортивную программу. С детьми работала команда вожатых, педагогов и спортивных организаторов.

 

- До поездки в Геленджик я никогда не видел медуз, – делится впечатлениями Иван Владченко. – Дельфины красиво выпрыгивали из воды. Я бы хотел вернуться сюда еще раз.

 

- Хотела бы поблагодарить всех, кто создал такую атмосферу для детей, – говорит социальный работник Ирина Черепанова. – Ребята запомнят это на всю жизнь. Спасибо ассоциации «Русский лес» за путевки на море.

 

Добавим, что ранее 15 детей из Тулуна отправились в лагерь «Воин Сибири» на берегу Байкала, а еще 15 – в Москву, где посетили ВГИК, консерваторию, ВДНХ и Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского.