Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» поможет восстановить социальные объекты в городах и поселках Иркутской области, пострадавшие от наводнения.

 

Стихия нанесла большой ущерб социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в Нижнеудинске. Это учреждение помогает детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малоимущих семей, семьям с приемными детьми и детьми-инвалидами.

 

Паводок разрушил овощехранилище учреждения, вода унесла заборы с детских игровых площадок. Также требует замены пол основного здания и прачечной, необходим ремонт подвала.

 

Еще одно учреждение – центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей в городе Тулун, тоже нуждается в ремонте. Здесь повреждены 12 беседок, складские помещения, сценическая площадка.

 

Для восстановления зданий и инфраструктуры учреждений требуются пиломатериалы: брус, штакетник, доски, фанера, рейки. Все это предоставит ассоциация «Русский лес».

 

«Мы системно работаем в регионе, ведем большое количество проектов в сфере спорта, образования, медицины, благоустройства, улучшения социальных условий на территориях присутствия. Мы не могли не откликнуться на произошедшее в Иркутской области. Ассоциация активно сотрудничает с Министерством социальной защиты, опеки и попечительства региона, администрациями районов. В первую очередь мы стараемся помочь социально незащищенным людям», - отметил президент ассоциации Алексей Желнеев.

 

Напомним, что паводок в Иркутской области начался в конце июня. В 107 населенных пунктах было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, а также 49 социально значимых объектов, свыше 11 тысяч приусадебных участков и 48 участков автомобильных дорог. Кроме того, повреждены 22 автомобильных моста. Всего в результате наводнения пострадали около 40 тысяч человек. Особенно тяжело пришлось жителям трех районов: Тулунского, Нижнеудинского и Тайшетского. Сегодня в регионе действует режим ЧС.

 

По поручению вице-премьера России Виталия Мутко сформирован график первоочередных работ, согласно которому основными направлениями являются – восстановление жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры, водоснабжения муниципальных образований, определение перечня социальных объектов для неотложного ремонта и строительства.